Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Острый» из огурцов, перца и помидоров |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 05:54:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 1 кг
Огурец - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Сахар - 150 г
Чеснок - 100 г
Уксус белый винный - 100 г
Масло растительное (подсолнечное) - 100 г
Эстрагон - 50 г
Укроп - 50 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Соль - 40 г
Огурец - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Сахар - 150 г
Чеснок - 100 г
Уксус белый винный - 100 г
Масло растительное (подсолнечное) - 100 г
Эстрагон - 50 г
Укроп - 50 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Соль - 40 г
Описание процесса приготовления:
Моем и нарезаем кружочками помидоры и огурцы. Нарезаем перец, не удаляя семян.
Мелко шинкуем чеснок и лук, рубим всю имеющуюся у нас зелень, соединяем все подготовленные таким образом ингредиенты.
К овощам добавляем горошины перца, сахар-песок, соль, уксус, растительное масло. Оставляем, дожидаемся, пока не выделится сок, после чего кипятим 10 минут.
Затем готовый салат «Острый» из огурцов, перца и помидоров раскладываем в горячем виде по стерилизованным (любым известным способом) банкам, закатываем. Банки вверх донышками ставим под одеяло до их остывания.
Мелко шинкуем чеснок и лук, рубим всю имеющуюся у нас зелень, соединяем все подготовленные таким образом ингредиенты.
К овощам добавляем горошины перца, сахар-песок, соль, уксус, растительное масло. Оставляем, дожидаемся, пока не выделится сок, после чего кипятим 10 минут.
Затем готовый салат «Острый» из огурцов, перца и помидоров раскладываем в горячем виде по стерилизованным (любым известным способом) банкам, закатываем. Банки вверх донышками ставим под одеяло до их остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су