Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с зелеными помидорами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 05:51:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Томат (помидор) зеленый - 3 кг
Перец черный молотый - по вкусу
Морковь - 1,5 кг
Масло растительное (подсолнечное) - 350 г
Лук репчатый - 1,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Перец болгарский - 1,5 кг
Уксус 9% - 1,5 стакана
Лавровый лист - 6 шт.
Соль - 2-3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Морковь - 1,5 кг
Масло растительное (подсолнечное) - 350 г
Лук репчатый - 1,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Перец болгарский - 1,5 кг
Уксус 9% - 1,5 стакана
Лавровый лист - 6 шт.
Соль - 2-3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Помидоры промываем под водой и режем на небольшие ломтики. Лук чистим от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Перец сладкий чистим от семечек и плодоножки и промываем водой, нарезаем на полукольца. Морковку чистим и трем на терке.
Все овощи складываем в глубокую посуду и оставляем на 9 часов. Затем ставим кастрюлю с овощами на газ.плиту и варим на медленном огне 21 минуту. Добавляем сахар, масло, уксус, соль, пряности и все хорошо перемешиваем, тушим еще 14 минут.
Салат-заготовка с зелеными помидорами раскладываем по подготовленным банкам и закупориваем крышками. Зимой этот салат обязательно напомнит вам о лете.
Все овощи складываем в глубокую посуду и оставляем на 9 часов. Затем ставим кастрюлю с овощами на газ.плиту и варим на медленном огне 21 минуту. Добавляем сахар, масло, уксус, соль, пряности и все хорошо перемешиваем, тушим еще 14 минут.
Салат-заготовка с зелеными помидорами раскладываем по подготовленным банкам и закупориваем крышками. Зимой этот салат обязательно напомнит вам о лете.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су