Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лечо с рисом

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 12.05.17 05:48:30
Рецепт прочитали: 3 / 281
За рецепт выдано: 1
Лечо с рисом
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры (томаты) с кожицей - 1.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Рис белый - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец белый молотый - 10 г
Соль - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вначале приготовления все овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры перекручиваем на мясорубке.

Рис отдельно промываем несколько раз.

В большой казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кидаем лук, тушим 10 минут. Помешивая, добавляем морковь, тушим ещё 10 минут, затем добавляем прокрученные помидоры, помешивая, доводим до кипения и всыпаем перец. Тушим 10 минут, затем добавляем рис и все пряности. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.

Когда рис будет готов, раскладываем салат по баночкам и закатываем.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!