![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Лечо с рисом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 05:48:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры (томаты) с кожицей - 1.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Рис белый - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец белый молотый - 10 г
Соль - 5 ст. л.
Морковь - 1 кг
Помидоры (томаты) с кожицей - 1.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Рис белый - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец белый молотый - 10 г
Соль - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вначале приготовления все овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры перекручиваем на мясорубке.
Рис отдельно промываем несколько раз.
В большой казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кидаем лук, тушим 10 минут. Помешивая, добавляем морковь, тушим ещё 10 минут, затем добавляем прокрученные помидоры, помешивая, доводим до кипения и всыпаем перец. Тушим 10 минут, затем добавляем рис и все пряности. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
Когда рис будет готов, раскладываем салат по баночкам и закатываем.
Рис отдельно промываем несколько раз.
В большой казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кидаем лук, тушим 10 минут. Помешивая, добавляем морковь, тушим ещё 10 минут, затем добавляем прокрученные помидоры, помешивая, доводим до кипения и всыпаем перец. Тушим 10 минут, затем добавляем рис и все пряности. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
Когда рис будет готов, раскладываем салат по баночкам и закатываем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су