
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Лечо с рисом |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Нарезка Смешивание Стерилизация Тушеное Другое |
| Дата добавления рецепта: | 12.05.17 05:48:30 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 326
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры (томаты) с кожицей - 1.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Рис белый - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец белый молотый - 10 г
Соль - 5 ст. л.
Морковь - 1 кг
Помидоры (томаты) с кожицей - 1.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Рис белый - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец белый молотый - 10 г
Соль - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вначале приготовления все овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры перекручиваем на мясорубке.
Рис отдельно промываем несколько раз.
В большой казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кидаем лук, тушим 10 минут. Помешивая, добавляем морковь, тушим ещё 10 минут, затем добавляем прокрученные помидоры, помешивая, доводим до кипения и всыпаем перец. Тушим 10 минут, затем добавляем рис и все пряности. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
Когда рис будет готов, раскладываем салат по баночкам и закатываем.
Рис отдельно промываем несколько раз.
В большой казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кидаем лук, тушим 10 минут. Помешивая, добавляем морковь, тушим ещё 10 минут, затем добавляем прокрученные помидоры, помешивая, доводим до кипения и всыпаем перец. Тушим 10 минут, затем добавляем рис и все пряности. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
Когда рис будет готов, раскладываем салат по баночкам и закатываем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












