Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из апельсин и мандарин |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 07:02:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсины - 1 кг
Мандарины - 500 г
Сахар - 1,5 кг
Вода - 100 мл
Мандарины - 500 г
Сахар - 1,5 кг
Вода - 100 мл
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Снять апельсиновую цедру маленькой теркой.
Шаг 2 Очистить от кожуры, косточек и пленок мандарины и апельсины, налить воду в емкость для варки, залить оставшемся соком от очистки мандарин и апельсин.
Шаг 3 Сока должно быть около 150 или 200 г. Добавить сахар.
Шаг 4 Помешиваем и варим на маленьком огне, пока не растворится сахар.
Шаг 5 Добавить мандарины и апельсины. Варить на маленьком огне 1 час.
Шаг 6 Затем добавить цедру от апельсин и варить еще 10 минут.
Шаг 7 Остывшее варенье раскладываем в стерильные банки и закрываем.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су