Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные маслята на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 07:06:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 328 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
маслята
- 2 кг,
- вода - 1 л,
- чеснок - 1 головка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 20 шт.,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
- вода - 1 л,
- чеснок - 1 головка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 20 шт.,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
Шаг 2 Сливаем с грибов всю жидкость.
Шаг 3 Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
Шаг 4 В самом конце добавляем уксус и чеснок.
Шаг 5 Грибы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, остужаем и храним в холодном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су