Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные маслята на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 12.05.17 07:06:00
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 328
За рецепт выдано: 2
Маринованные маслята на зиму
Ингредиенты:
- маслята - 2 кг,
- вода - 1 л,
- чеснок - 1 головка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 20 шт.,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Маринованные маслята на зиму

Шаг 1 Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
 
Маринованные маслята на зиму

Шаг 2 Сливаем с грибов всю жидкость.
 
Маринованные маслята на зиму

Шаг 3 Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
 
Маринованные маслята на зиму

Шаг 4 В самом конце добавляем уксус и чеснок.
 
Маринованные маслята на зиму

Шаг 5 Грибы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, остужаем и храним в холодном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!