![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Клубничный тирамису |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.05.17 09:46:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
клубника
- 800 г,
- молоко - 350 мл,
- темный шоколад - 170 г,
- смесь для ванильного пудинга (растворимая) - 100 г,
- сыр маскарпоне - 225 г,
- сваренный кофе - 2 стакан,
- печенье Дамские пальчики - 85 г,
- взбитые сливки - 2 стакан
- молоко - 350 мл,
- темный шоколад - 170 г,
- смесь для ванильного пудинга (растворимая) - 100 г,
- сыр маскарпоне - 225 г,
- сваренный кофе - 2 стакан,
- печенье Дамские пальчики - 85 г,
- взбитые сливки - 2 стакан
Стадии приготовления:
Клубнику моем и нарезаем на дольки. Одну - две ягоды оставляем целыми , для украшения.
Смесь для ванильного пудинга разводим в молоке и ставим в холодильник на 3 минуты.
Миксером взбиваем сыр "Маскарпоне" до консистенции крема. Вливаем 2 столовых ложки кофе, добавляем пудинг и взбитые сливки. Хорошо перемешиваем.
Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
На печенье выкладываем 1/3 клубники и посыпаем тертым шоколадом.
На шоколад выкладываем смесь маскарпоне.
Таким образом выкладываем остальные 2 слоя, последним выкладываем смесь маскарпоне и тертый шоколад. Украшаем клубникой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су