Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированный перец |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 15.05.17 07:08:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 290 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
болгарский перец
- 12 шт.,
- куриное филе - 500 г,
- рис - 1 стакан,
- репчатый лук - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 5 шт.,
- соль по вкусу
- куриное филе - 500 г,
- рис - 1 стакан,
- репчатый лук - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 5 шт.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для зажарки натрем на мелкой тёрке две крупных морковки.
Лук нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Добавим на сковороду к луку морковку и прожарим 10 минут до готовности морковки.
Стакан риса отварим в подсоленной воде до полуготовности и остудим.
Пока остывает рис и зажарка, необходимо очистить наши перцы от сердцевин и хорошо промыть.
Для начинки смешаем рис, 3/4 всей зажарки и куриный фарш.
Хорошо присолим и вымешаем до равномерности.
Заполняем наши перцы рисово-мясной начинкой.
Выкладываем перцы слоями в кастрюльку.
Заливаем водой, добавляем томатную пасту и оставшуюся зажарку.
Подливку для перцев солим, добавляем перец горошек и лавровый лист.
Доводим до кипения и варим на медленном огне около часа. Перцы подавать тёплыми с сметаной или майонезом, или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су