Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники на кислом молоке с шелковицей |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 15.05.17 07:22:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 370 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
кислое молоко
- 500 мл,
- сахар - 100 г,
- сода - 1 ч.л.,
- шелковица - 2 стакан,
- соль по вкусу
- сахар - 100 г,
- сода - 1 ч.л.,
- шелковица - 2 стакан,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
В кислое молоко добавляем соль, соду и размешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам, количество муки может немного варьировать. Раскатываем тесто, удобным вам способом формируем кружочки для вареников толщиной 3-4 мм.
Шелковицу промываем на дуршлаг.
В каждый кружочек кладём 3-4 ягодки шелковицы и пол чайной ложки сахара. Защипываем вареники и варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать вареники присыпав сахаром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су