Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Горбуша запеченная в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.05.17 09:44:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 361
За рецепт выдано: 2
Горбуша запеченная в духовке
Ингредиенты:
- горбуша - 800 г,
- специи для рыбы - 2 ст.л.,
- вода - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Горбуша запеченная в духовке

Для себя я сделала вывод, чем больше рыба по размеру и весу, тем сочнее будет готовое блюдо. Поэтому, покупая горбушу выбирайте самую большую рыбину, которая, примерно, выходит на 1,5-2 кг по весу. Если семья большая, то можно приготовить всю рыбу сразу, если нет, то готовим половину, а вторую часть рыбы убираем в морозилку. Итак, рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем плавники и режем на кусочки.
 
Горбуша запеченная в духовке

Кусочки рыбы натираем растительным маслом и обсыпаем со всех сторон приправой "Для рыбы", дополнительно присыпаем черным перцем и солью. Оставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут. Можно заготовить рыбу заранее, замариновать и прикрыть пленкой, хранить в холодильнике.
 
Горбуша запеченная в духовке

Подготовленные кусочки рыбы кладем в пакет для запекания, также в пакет наливаем пару ложек воды и завязываем его. Перекладываем пакет с рыбой в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. Запекать около 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и оставляем в пакете на 5-10 минут, не открывая его.
 
Горбуша запеченная в духовке

Готовый запеченный кусочек рыбы сервируем с любимым гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!