Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеный кролик |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 09:47:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 313 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
кролик
- 1 шт.,
- репчатый лук - 4 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- лавровый лист - 4 шт.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 2 ч.л.
- репчатый лук - 4 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- лавровый лист - 4 шт.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Предварительно целую тушку кролика вымачиваем в воде, чтобы избавить от специфического запаха, который присутствует у больших особей. Кроличью тушку необходимо порубить на части, каждую из которых поперчить и посолить.
Морковку и лук нарезаем соломкой.
Закладываем в кастрюлю с толстым дном слоями мясо кролика, лук и морковку, заливаем водой и добавляем лавровый лист. После того как вода закипит, убавить огонь на минимальный и тушить под прикрытой крышкой 2-3 часа. Периодически необходимо пробовать бульон и добавлять соль при необходимости.
Готовое мясо кролика очень нежное и само отстаёт от костей. Крольчатина подойдёт к любому гарниру. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су