Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 10:03:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 304 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
капуста свежая
- 1 шт.,
- свинина - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- вода - 4 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец - 2 ч.л.,
- соль - 3 ч.л.
- свинина - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- вода - 4 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец - 2 ч.л.,
- соль - 3 ч.л.
Стадии приготовления:
Капусту разбираем на листья, ничего страшного если листья порвутся. Затем листья кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим листья до полуготовности. Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем листья холодной водой.
Две луковицы режем полукольцами, морковь трем на терке "Для моркови по-корейски", или же, режем тонкой соломкой. В казане обжариваем лук и морковь на растительном масле.
В блендере взбиваем чеснок с помидорами. Болгарский перец режем небольшими кусочками. Когда морковь обжариться и станет мягкой вливаем в казан пюре из помидоров и чеснока, добавляем болгарский перец, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Все перемешиваем и закрываем казан крышкой.
Овощи тушим до готовности, примерно 10-15 минут. Огонь выключаем и оставляем овощную зажарку под крышкой.
Делаем фарш. Обезжиренное мясо пропускаем через мясорубку вместе с 500 гр. репчатого лука. Добавляем 1 ч.л. черного перца, 2 ч.л. соли и все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
С листьев сливаем воду, и по одному раскладываем на разделочную доску. У листа нужно вырезать грубую часть, или хорошо отбить ее кухонным молоточком. На подготовленный лист кладем порцию фарша, примерно по 2 ст.л., и плотно заворачиваем фарш в капустный лист.
Формируем голубцы.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, на пергамент кладем овощную зажарку, примерно половину от общего объема. Зажарку разравниваем по дну формы, а сверху выкладываем голубцы. Также в форму добавляем немного воды, примерно 3-4 ст.л. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., на 40-50 минут.
Готовые голубцы зарумянятся, вынимаем их из духовки и подаем к столу дополнив их оставшейся зажаркой и сметаной. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су