Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречка с фаршем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.05.17 10:08:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 302
За рецепт выдано: 2
Гречка с фаршем
Ингредиенты:
- фарш - 700 г,
- гречневая крупа - 2 стакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- болгарский перец - 1 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- вода - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Гречка с фаршем

Лук режем полукольцами, чеснок ломтиками. В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем порезанные овощи.
 
Гречка с фаршем

Когда лук начнет румянится выкладываем в казан фарш. У меня фарш состоит из свинины и лука, соотношение примерно 1 к 1. Перемешиваем и обжариваем мясо с луком, около 5-7 минут.
 
Гречка с фаршем

Крупу, если это необходимо, перебираем, затем промываем под холодной водой и выкладываем в казан, разравниваем. Добавляем в казан воду. Я люблю рассыпчатую гречку, поэтому добавляю 2 ст. воды, так чтобы жидкость лишь слегка доходила до уровня гречки. Если Вы любите более разваристую гречневую кашу, то добавляйте больше воды (около 3 стаканов), так, чтобы гречка была полностью покрыта жидкостью. Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться гречку с фаршем на 15 минут, на среднем огне.
 
Гречка с фаршем

В казан добавляем соль и черный перец, все перемешиваем. Болгарский перец режем кубиками, укроп измельчаем и добавляем все в казан, накрываем крышкой и оставляем потомиться на медленном огне 5-10 минут. Затем все хорошо перемешиваем, огонь выключаем, казан закрываем крышкой, оставляем блюдо на 5 минут "отдохнуть".
 
Гречка с фаршем

Еще раз перемешав гречневую кашу с фаршем, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!