Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из свиных ушек по-азиатски |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 14:22:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 356 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
уши свиные
по вкусу,
- соус соевый - 65 мл,
- масло кунжутное - 25 мл,
- сахар тростниковый - 25 г,
- перец чили по вкусу,
- лук порей по вкусу,
- огурец по вкусу,
- цветы по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- кинза по вкусу,
- соус рыбный - 10 мл,
- масло оливковое - 10 мл,
- кунжут по вкусу,
- лайм по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- кресс салат по вкусу
- соус соевый - 65 мл,
- масло кунжутное - 25 мл,
- сахар тростниковый - 25 г,
- перец чили по вкусу,
- лук порей по вкусу,
- огурец по вкусу,
- цветы по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- кинза по вкусу,
- соус рыбный - 10 мл,
- масло оливковое - 10 мл,
- кунжут по вкусу,
- лайм по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- кресс салат по вкусу
Стадии приготовления:
Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем свиное ухо. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар и небольшой кусок перца чили. Варим в течение 40 минут.
Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем соломкой белую часть лука-порея. Добавляем соль в сотейник с ухом. Через каждые 10 минут переворачиваем ухо, чтобы оно равномерно отварилось.
Готовим заправку. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Нарезаем лук-порей мелким кубиком. Добавляем к чесноку. Нарезаем кинзу и добавляем в миску.
Добавляем в заправку рыбный соус, оливковое масло, тростниковый сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и сок лайма. Поперчим. Добавляем нарезанный перец чили.
Даем вареному свиному уху остыть. Нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем в миску. Добавляем лук-порей, нарезанный соломкой. Поливаем заправкой. Перемешиваем. Добавляем огурец.
Выкладываем салат на блюдо. По краям наносим остатки заправки. Украшаем дольками лайма, семенами кунжута, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су