Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка мясная сборная |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 19:14:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Колбаса молочная – 150 г
Колбаса копченая – 150 г
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Огурцы (маринованные или соленые) - 5 шт.
Рассол - 1 стакан
Томатная паста – 5 ст. л.
Черный перец - 8-10 горошин
Лавровый лист – 3 шт.
Растительное масло - 150 г
Зелень - по вкусу
Лимон – по вкусу
Маслины - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Колбаса молочная – 150 г
Колбаса копченая – 150 г
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Огурцы (маринованные или соленые) - 5 шт.
Рассол - 1 стакан
Томатная паста – 5 ст. л.
Черный перец - 8-10 горошин
Лавровый лист – 3 шт.
Растительное масло - 150 г
Зелень - по вкусу
Лимон – по вкусу
Маслины - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 В кастрюлю 5 литров наливаем 4 литра воды и помещаем нашу говядину.
Шаг 2 Мясо варим на среднем огне периодически снимая пенку, варим его 1,5 часа. Мясо готово вынимаем его и ставим охлаждаться. Бульон в котором варилось мясо не выливаем, огонь временно гасим так и оставляем кастрюлю на плите.
Шаг 3 Охладившееся мясо нарезаем мелкой соломкой, опять включаем средний огонь в кипящей бульон закидываем наше нарезанное мясо.
Шаг 4 Пока мясо продолжает варится, но уже в виде соломки, режем мелко морковь и лук. Достаем сковородку, заливаем растительное масло что-бы хорошо покрыло все дно, лук и морковь жарим на сковороде на среднем огне до полу готовности периодически помешивая. Затем в этот же состав, не снимая сковороду с огня к нашей луково-морковной поджарке добавляем томат пасту и пару столовых ложек кипяченой воды. Продолжаем тушить и помешивать еще 5-10 мин.
Шаг 5 Поджарку которую делали на сковородке заливаем в кастрюлю в которой варится наше мясо. Периодически все это помешиваем, настраиваем огонь так, что бы кипение было, но маленькое.
Шаг 6 Добавляем лавровый лист и черный перец, не забываем помешивать.
Шаг 7 Нарезаем колбасу копченую и молочную мелкой соломкой, так же мелкой соломкой режем соленные огурцы.
Шаг 8 В кастрюлю добавляем стакан 200 г. огуречного рассола, когда бульон снова закипит добавляем нарезанную колбасу двух видов и соленные огурцы, все это помешиваем периодически.
Шаг 9 Солим по вкусу и даем вариться на медленном огне еще 15 мин
Шаг 10 Гасим огонь и оставляем готовую солянку предварительно накрыв крышкой на 30 мин настоятся.
Шаг 11 Режем мелко зелень добавляем в нашу солянку, перемешиваем.
Шаг 12 Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавить 2-3 маслины и 1 дольку лимона 1 столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су