Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Настоящий борщ |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 19:20:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясо свинины - 300 г
Фасоль белая - 1 стакан
Капуста - 0,5 среднего кочана
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 5 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Фасоль белая - 1 стакан
Капуста - 0,5 среднего кочана
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 5 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Фасоль заливаем водой и оставляем набухать на 2 часа.
Шаг 2 Нарезаем мясо кубиками 2 - 3 см берем кастрюлю на 5 л. заполняем водой на 3/4 когда вода вскипит помещаем в кастрюлю мясо, варим 20-25 мин на среднем огне снимая пенку. Затем вынимаем наше мясо, сливаем воду, и заливаем новую воду, внимание! теперь мы ставим наше мясо в холодную воду и опять кастрюлю на газ средний огонь, когда вода закипит нужно отрегулировать пламя так, что бы было маленькое кипение.
Шаг 4 Добавляем в кастрюлю с мясом фасоль, варим периодически помешиваем не меньше 20 мин без добавления других продуктов!
Шаг 5 Мелко нарезаем капусту, затем помещаем ее в казан добавляем воды 200-250 г. и помещаем казан в духовку на маленький огонь.
Шаг 6 Мелко режем лук, морковь трем на терке, жарим на сковородке до легкой золотистости и полу готовности, помещаем эту поджарку в кастрюлю с мясом и фасолью.
Шаг 7 Трем на терке свеклу, жарим на сковородке ее до полу готовности, добавляем томатную пасту и 100 г. кипяченой воды, тушим еще 10 мин помешивая, после чего тоже добавляем это в кастрюлю.
Шаг 8 Нарезаем картофель мелкими кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, не забываем все это периодически помешивать!
Шаг 9 Не забыли у нас капуста в духовке... Достаем ее сливаем остатки жидкости и помещаем нашу капусту в кастрюлю с почти готовым борщом. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин на маленьком огне.
Шаг 10 Выключаем огонь накрываем полностью крышкой и оставляем настоятся 30 мин.
Шаг 11 Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су