Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясные котлеты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 18.05.17 07:02:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 288 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
говядина
- 300 г,
- свинина - 400 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- хлеб - 2 кусок,
- молоко - 100 мл,
- зелень сушеная - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- свинина - 400 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- хлеб - 2 кусок,
- молоко - 100 мл,
- зелень сушеная - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кусочками среднего размера.
Замочить хлеб в молоке или воде.
Лук почистить и разрезать на 4 части.
Мясо пропустить через мясорубку, так же поступить и с луком.
В полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем зелень, слегка отжатый хлеб, соль, перец и давленный чеснок.
Фарш хорошо перемешать.
Влажными руками берем немного фарша, формируем котлетку и кладём её в сковородку на растительное масло. Так поступаем со всем фаршем.
Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Обжарив всю партию котлет, рекомендую уложить их в большую сковородку, добавить немного воды и потушить в течении 10-15 минут на маленьком огне. Так котлетки будут более мягкими и воздушными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су