![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тефтели из фарша с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.05.17 05:47:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Фарш свиной — 600 г
Рис круглый — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчик
Помидоры спелые — 500 г
Растительное масло — для смазывания противня
Мука — для панировки тефтелей
Соль, перец — по вкусу
Рис круглый — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчик
Помидоры спелые — 500 г
Растительное масло — для смазывания противня
Мука — для панировки тефтелей
Соль, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис промойте, залейте водой, слегка подсолите и отварите до готовности. Остудите.
Морковь потрите на мелкой терке. Лук порубите как можно мельче.
Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку, натрите на среднюю терку, отожмите хорошенько выделившийся сок. Добавьте в фарш вместе с рисом и остальными овощами.
В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, отваренный рис, яйцо соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Из фарша сформуйте небольшие круглые тефтели, запанируйте их в муке и выложите на противень близко друг к другу.
Помидоры промойте, порежьте произвольными кусочками и поставьте на плиту.
Варите помидоры с закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими примерно 5 минут.
Откиньте помидоры на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, а затем перетрите через сито.
В полученную томатную массу добавьте немного соли, сахара, перца, перемешайте и полейте полученным соусом тефтели.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.
Готовые тефтели с овощами подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита.
Морковь потрите на мелкой терке. Лук порубите как можно мельче.
Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку, натрите на среднюю терку, отожмите хорошенько выделившийся сок. Добавьте в фарш вместе с рисом и остальными овощами.
В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, отваренный рис, яйцо соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Из фарша сформуйте небольшие круглые тефтели, запанируйте их в муке и выложите на противень близко друг к другу.
Помидоры промойте, порежьте произвольными кусочками и поставьте на плиту.
Варите помидоры с закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими примерно 5 минут.
Откиньте помидоры на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, а затем перетрите через сито.
В полученную томатную массу добавьте немного соли, сахара, перца, перемешайте и полейте полученным соусом тефтели.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.
Готовые тефтели с овощами подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су