Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Рис — 2 стакана
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Сливки 20% — 100 г
Майонез — 200 г
Сливочное масло — для смазывания противня
Растительное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рис — 2 стакана
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Сливки 20% — 100 г
Майонез — 200 г
Сливочное масло — для смазывания противня
Растительное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала отварим рис в слегка подсоленной воде. Процедим его и остудим. Затем на смазанный сливочным маслом противень, выложим половину готового риса и разровняем. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Грибы порезать кусочками и добавить к куриному филе в сковороду. Добавить соль, перец и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 15-20 мин.Затем выложить поверх риса и разровнять. Сверху накладываем оставшийся рис и разравниваем чтобы закрыть всю начинку. Заливаем рис сливками и натираем сверху сыр на крупной терке. Шар сыра смазываем майонезом и отправляем в духовку. Запекаем до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка. Запекать при температуре 10 градусов. Когда запеканка будет готова,дать ей остыть и можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су