Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленивые хачапури |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 24.05.17 20:29:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
кефир
- 1 стакан,
- пшеничная мука - 400 г,
- сода - 1 ч.л.,
- сыр твердый - 200 г,
- сливочное масло - 50 г,
- соль - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 400 г,
- сода - 1 ч.л.,
- сыр твердый - 200 г,
- сливочное масло - 50 г,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать кефир, муку, соль и соду.
Замесить тесто и поставить минут на 30 постоять при комнатной температуре. Тем временем нужно готовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке. Если нет сыра, отлично подойдет творог с укропом.
Тесто разделить на 8 частей.
Раскатать каждый кусочек теста в лепешку и выложить в центр натертый сыр.
Защипнуть края к центру и проколоть лепешку с двух сторон. Выложить на раскаленную сковородку и жарить по 2-2,5 минуты с каждой стороны до румяных бочков.
Готовый хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су