Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжие мозги в кляре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.05.17 05:57:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 440 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мозги говяжие
- 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 100 г,
- уксус 9% - 3 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- лавровый лист - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 100 г,
- уксус 9% - 3 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- лавровый лист - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подбираем необходимые ингредиенты.
Мозги очень нежные, поэтому мы аккуратненько, что бы не разорвать целостность моем в воде ( в миске, т.к. струя может испортить нам продукт). Вымытые мозги оставляем в миске с водой на 2 часа и добавляем немного уксуса . Периодически меняем воду и капаем уксус.
В кипящую воду закладываем говяжьи мозги, лавровый лист, солим. Добавляем 1 ч.л. уксуса. Варим 20 минут, не забываем снять шум.
Достаем из кастрюли говяжьи мозги, аккуратно снимаем пленочку.
Разрезаем на красивые кусочки, я резала вдоль по 1 см. шириной. Солим, перчим.
Взбиваем два яйца, добавляем соль, перец. Берем аккуратно биточек обмакиваем его в муку и опускаем в кляр.
Жарим на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне (на медленном не надо будет впитываться масло в биток). Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су