
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бюджетный слоеный торт на кефире с заварным кремом без яиц |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Детская кухня ![]() Национальная кухня ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 31.05.17 17:34:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
кефир 2.5 %
- 500 мл,
для теста - мука - 450 г,
для теста - Кофе растворимый - 1 ч.л.,
для теста - мед - 1 ст.л.,
для теста - масло подсолнечное - 2 ст.л.,
для крема - молоко 3.2% - 800 мл,
для крема - ваниль - 1.5 г,
для крема - мука - 4 ст.л.,
для крема - сахар - 250 г
для теста - мука - 450 г,
для теста - Кофе растворимый - 1 ч.л.,
для теста - мед - 1 ст.л.,
для теста - масло подсолнечное - 2 ст.л.,
для крема - молоко 3.2% - 800 мл,
для крема - ваниль - 1.5 г,
для крема - мука - 4 ст.л.,
для крема - сахар - 250 г
Стадии приготовления:
Шаг 1
1 мин
Смешиваем мед, подсолнечное масло, кофе, кефир
Смешиваем мед, подсолнечное масло, кофе, кефир
Шаг 2
5 мин
Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам
Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам
Шаг 3
1 мин
После этого делим тесто на 8-9 частей и отправляем его в холодильник
После этого делим тесто на 8-9 частей и отправляем его в холодильник
Шаг 4
1 мин
Пока тесто охлаждается занимаемся кремом. Ставим на плиту 400 мл молока и доводим его до кипения.
Пока тесто охлаждается занимаемся кремом. Ставим на плиту 400 мл молока и доводим его до кипения.
Шаг 5
1 мин
В другой посуде смешиваем 400 мл молока, ваниль, сахар и 4 столовые ложки муки. Тщательно взбиваем венчиком.
В другой посуде смешиваем 400 мл молока, ваниль, сахар и 4 столовые ложки муки. Тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 6
5 мин
Полученную смесь медленно вливаем в кипящее молоко и доводим до загустения. После этого отправляем крем в холодильник.
Полученную смесь медленно вливаем в кипящее молоко и доводим до загустения. После этого отправляем крем в холодильник.
Шаг 7
10 мин
Дальше раскатываем тесто под размер противня. И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.
Дальше раскатываем тесто под размер противня. И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.
Шаг 8
1 мин
Достаем готовый корж из духовки и обрезаем неровные края так, чтобы получился ровный круг. Тоже самое проделываем с остальными семью коржами. Обрезки не выкидываем. Они пойдут на украшение.
Достаем готовый корж из духовки и обрезаем неровные края так, чтобы получился ровный круг. Тоже самое проделываем с остальными семью коржами. Обрезки не выкидываем. Они пойдут на украшение.
Шаг 9
3 мин
Готовые коржи смазываем кремом по очереди, выкладывая друг на друга.
Готовые коржи смазываем кремом по очереди, выкладывая друг на друга.
Шаг 10
1 мин
Верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем ломаными обрезками.
Верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем ломаными обрезками.
Шаг 11
1 мин
Слегка придавливаем торт и отправляем в холодильник на 8 часов.
Слегка придавливаем торт и отправляем в холодильник на 8 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху тортик можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом. Приятного всем аппетита!
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления