Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: 280 ккал
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 15 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Европейская кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 04.06.17 13:07:00
Рецепт прочитали: 5 / 397
За рецепт выдано: 7
Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде
Ингредиенты:
- геркулес - 2 стакан,
- мука - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- семечки - 4 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 1.5 стакан,
- мед - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде
Шаг 1 1 мин
Смешиваем воду, сахар и мёд
 
Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде
Шаг 2 1 мин
Добавляем масло
 
Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде
Шаг 3 1 мин
Добавляем геркулес
 
Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде
Шаг 4 1 мин
Добавляем муку
 
Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде
Шаг 5 1 мин
Добавляем семечки и тщательно перемешиваем. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому если оно слишком жидкое, добавьте муки, если слишком тугое, добавьте воды.
 
Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде
Шаг 6 5 мин
С помощью мокрой ложки выкладываем тесто в форме котлеток на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне не более 5 минут.
 
Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде
Шаг 7 10 мин
Переворачиваем наше печенье и жарим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Не пересушите! Так как мы не размачивали геркулес, излишки воды он заберет в себя, поэтому серединка печенья должна оставаться чуть "сыроватой". После того, как печенье остынет, этой влаги не будет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вместо геркулеса можно использовать любые овсяные хлопья (в том числе и быстрого приготовления).
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!