Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный рис с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Калорийность блюда: | 164 ккал |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 30 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На природу-пикник Детская кухня после 5 лет Национальная кухня Европейская кухня Русская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Жареное Мультиварка Смешивание Лечебные и полезные рецепты при избыточном весе Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Для вегетарианцев Для ленивых Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 19.06.17 10:31:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
рис
- 500 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- томатная паста - 5 ст.л.,
- приправа для курицы по вкусу,
- базилик сушеный по вкусу,
- вода - 250 мл,
- соль по вкусу
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- томатная паста - 5 ст.л.,
- приправа для курицы по вкусу,
- базилик сушеный по вкусу,
- вода - 250 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
5 мин
Рис отвариваем до полуготовности. Промываем.
Рис отвариваем до полуготовности. Промываем.
Шаг 2
3 мин
Тёртую морковь обжариваем на сковороде.
Тёртую морковь обжариваем на сковороде.
Шаг 3
3 мин
Добавляем к моркови лук и жарим еще минуты три на сильном огне.
Добавляем к моркови лук и жарим еще минуты три на сильном огне.
Шаг 4
1 мин
В рис добавляем воду и обжаренные морковь с луком. Перемешиваем.
В рис добавляем воду и обжаренные морковь с луком. Перемешиваем.
Шаг 5
1 мин
Добавляем томатную пасту.
Добавляем томатную пасту.
Шаг 6
1 мин
Добавляем приправу (я брала для курицы, можно использовать любую другую), соль, базилик. Ставим в мультиварку минимум на час. Периодически перемешивая.
Добавляем приправу (я брала для курицы, можно использовать любую другую), соль, базилик. Ставим в мультиварку минимум на час. Периодически перемешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда (по вкусу очень напоминает плов), либо как гарнир. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.