Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Необычный постный борщ с брокколи и рисом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | 158 ккал |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 30 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На природу-пикник Детская кухня после 5 лет Национальная кухня Европейская кухня Русская кухня Праздничная кухня 1 сентября Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Жареное Лечебные и полезные рецепты при избыточном весе Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Для вегетарианцев Для ленивых Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 19.06.17 10:02:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 350 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
капуста брокколи
- 500 г,
- вода - 2 л,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- томатная паста - 4 ст.л.,
- кубики бульонные овощные - 2 шт.,
- рис - 100 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный горошек по вкусу
- вода - 2 л,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- томатная паста - 4 ст.л.,
- кубики бульонные овощные - 2 шт.,
- рис - 100 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный горошек по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
1 мин
Воду ставим на огонь. Добавляем кубики.
Воду ставим на огонь. Добавляем кубики.
Шаг 2
1 мин
Добавляем капусту брокколи.
Добавляем капусту брокколи.
Шаг 3
1 мин
На сковороде обжариваем нарезанную кубиками морковь и лук. Потом эту смесь добавляем в кастрюлю.
На сковороде обжариваем нарезанную кубиками морковь и лук. Потом эту смесь добавляем в кастрюлю.
Шаг 4
1 мин
Добавляем в кастрюлю рис. К этому времени суп уже закипел, поэтому убавляем и варим на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю рис. К этому времени суп уже закипел, поэтому убавляем и варим на медленном огне.
Шаг 5
1 мин
На сковороде обжариваем свеклу на протяжении 5-ти минут.
На сковороде обжариваем свеклу на протяжении 5-ти минут.
Шаг 6
20 мин
Выкладываем обжаренную свёклу в кастрюлю. Так же добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец. Варим до готовности.
Выкладываем обжаренную свёклу в кастрюлю. Так же добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец. Варим до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Борщ получается очень вкусным и насыщенным. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.