Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованный красный лук |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник |
Дата добавления рецепта: | 06.12.11 23:23:05 |
Рецепт прочитали: | 7 / 1120 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Лук - 6 шт
Стручок острого перца - 1 шт
Горчичные семена - 1 ч. л. ( можно заменить готовой горчицей 1 ч.л.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 50 мл.
Стручок острого перца - 1 шт
Горчичные семена - 1 ч. л. ( можно заменить готовой горчицей 1 ч.л.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 50 мл.
Описание процесса приготовления:
Лук, очистить, помыть и бланшировать в горячей воде 2 минуты. Вынуть и охладить в холодной воде.
Перец разрезать вдоль пополам, положить в банку, туда - же всыпать горчичные семена или горчицу, уложить сверху лук.
Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом. Залить этим маринадом лук. Отдельно довести до кипения масло и осторожно влить в посуду.
Перец разрезать вдоль пополам, положить в банку, туда - же всыпать горчичные семена или горчицу, уложить сверху лук.
Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом. Залить этим маринадом лук. Отдельно довести до кипения масло и осторожно влить в посуду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такой лук можно употреблять как дополнение к холодным закускам или подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам.