Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованный красный лук

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник

Дата добавления рецепта: 06.12.11 23:23:05
Рецепт прочитали: 7 / 1120
За рецепт выдано: 2
Маринованный красный лук
Ингредиенты:
Лук - 6 шт
Стручок острого перца - 1 шт
Горчичные семена - 1 ч. л. ( можно заменить готовой горчицей 1 ч.л.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 50 мл.
Описание процесса приготовления:
Лук, очистить, помыть и бланшировать в горячей воде 2 минуты. Вынуть и охладить в холодной воде.
Перец разрезать вдоль пополам, положить в банку, туда - же всыпать горчичные семена или горчицу, уложить сверху лук.
Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом. Залить этим маринадом лук. Отдельно довести до кипения масло и осторожно влить в посуду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такой лук можно употреблять как дополнение к холодным закускам или подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Ника", Украина, 2011 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!