Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубника под снегом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.17 09:22:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клубника - корзинка
сметана - 400 г
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
желатин - 3 ст. л.
ваниль - щепотка
сметана - 400 г
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
желатин - 3 ст. л.
ваниль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Высыпаем желатин в чашку, заливаем теплой кипяченой водой. В теплой воде он быстрее растает, но кипяток его погубит. Хорошо размешиваем. Пусть растворяется, а мы займемся клубникой.
Нарезаем ее половинками (крупную можно четвертинками).
Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Если желатин еще не растаял, можно недолго подержать чашку в кастрюльке с кипятком, помешивая раствор. Даем остыть и добавляем в сметану. Перемешиваем.
В бокал наливаем немного сметанного желе, выкладываем клубнику, сверху снова наливаем сметанное желе.
Ставим в холодильник до застывания. Но ни в коем случае не в морозилку, при минусовой температуре желе не получится.
Приятного аппетита!
Нарезаем ее половинками (крупную можно четвертинками).
Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Если желатин еще не растаял, можно недолго подержать чашку в кастрюльке с кипятком, помешивая раствор. Даем остыть и добавляем в сметану. Перемешиваем.
В бокал наливаем немного сметанного желе, выкладываем клубнику, сверху снова наливаем сметанное желе.
Ставим в холодильник до застывания. Но ни в коем случае не в морозилку, при минусовой температуре желе не получится.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су