Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубника, перетертая с сахаром, рецепт на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Маринование
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 03.07.17 09:14:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 290
За рецепт выдано: 1
Клубника, перетертая с сахаром, рецепт на зиму
Ингредиенты:
клубника - 1 кг
сахар - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Клубнику перебираем и обрываем чашелистики. Быстро промываем под проточной водой и раскладываем на чистое полотенце или стол, чтоб она подсохла.
Смешиваем ягоды с сахаром. Можно добавить ванилина, он хорошо сочетается с клубникой.
Пробиваем все погружным блендером. Можно прокрутить клубнику через мясорубку или растолочь толкушкой, а потом смешать с сахаром.
Подогреваем смесь в кастрюле, томим 3-5 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Нагреваем примерно до 70 градусов, не выше. Сахар растворится.
Разливаем массу в емкости, присыпаем сахаром и закрываем крышками. Небольшой слой сахара сверху создаст корочку, защищающую от прокисания. После остывания убираем в холодильник.
Удачных заготовок!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Клубнику, перетертую с сахаром, можно полить столовой ложкой водки, а потом уже закрывать банку. Водка уменьшает риск прокисания.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!