Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гиппокрас |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 03.07.17 09:44:49 |
Термин прочитали: | 2 / 7 / 340 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Гиппокрасс - терпкий напиток на красном или белом вине, популярный в средние века и вплоть до 17 века. Фрукты измачивали в вине. Дудник и мускатный орех. Малина и бренди, можжевельник, ваниль, полынь. Цитрусовые, фиалка, корица, ароматные специи из шелухи мускатного ореха. Чеснок, серая амбра и т.д. Г. Подслащали, фильтровали и подавали холодным или ледяным как аперитив или дайджестив. Тайован использовал его в кулинарии в кисло-сладком «солми» (фр. рагу из дичи) - «Куропатка тримолет» - и в грушевом десерте. Слово, возможно, греческое, означает «смешивать». Обращает внимание другая аналогия – Гиппократ (отец медицины). Ткань для процеживания вина называлась рукав Гиппократа. Сегодня Гиппократ – домашний напиток.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су