Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шиповник на зиму - витамины впрок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Сушка |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 300 до 420 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Сушеное Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях желудка и кишечника при заболеваниях печени при заболеваниях сердца при избыточном весе при кашле, насморке и простуде укрепляющие иммунитет |
Дата добавления рецепта: | 03.07.17 22:05:03 |
Рецепт прочитали: | 4 / 334 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Шиповник
- 2 кг
Стадии приготовления:
Шиповник перебрать и очистить от мелкого мусора, листочков, удалить повреждённый (хвостики обрезать не следует).
Взять противень и равномерно распределить на нем шиповник.
Поставить противень в духовку. Температура для сушки должна быть примерно 40 -50 градусов. Сушу примерно - часов 6-7 часов.
Постоянно следить, чтобы шиповник не подгорел и почаще его перемешивать. Можно периодически, на некоторое время, отключать духовку.
Когда ягода станет твердой и сухой, достать ее из духовки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хранить желательно в коробках, стеклянных баночках или мешочках.
Теперь, зимой можно им не только лечиться, но и попить вкусный полезный чай!
Будьте здоровы!
Теперь, зимой можно им не только лечиться, но и попить вкусный полезный чай!
Будьте здоровы!