Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кабачки на зиму. |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 04.07.17 15:23:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кабачки - 2 кг
уксус 9% - 200 мл
растительное масло - 250 мл
сахар - 1 стакан
перец - 1 ч. л.
горчица - 1 ст. л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 10 зубчиков
соль - 1/3 стакана
уксус 9% - 200 мл
растительное масло - 250 мл
сахар - 1 стакан
перец - 1 ч. л.
горчица - 1 ст. л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 10 зубчиков
соль - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Кабачки порезать на крупные кусочки и сложить в емкость.
Для маринада смешать 1 стакан сахара, 1/3 стакана т соли, стакан масла, 200 г 9% уксуса, 1 ч. л. черного молотого перца, столовая ложка порошка горчицы с горкой, мелко порезанный укроп и большую головку чеснока через чесночницу.
Залить маринадом кабачки, перемешать и оставить на 3 часа, но каждые 15 минут нужно хорошо перемешивать.
Затем, закладываем кабачки в простерилизованные банки, равномерно распределяя всю жидкость. У меня получилось 10 банок по 0,5 л.
Прикрываем крышками, прокипяченными в кипятке и ставим стерилизоваться банки по 0,5 л - 10 минут; 1 л банки - 15 минут.
Затем закатать, перевернуть, оставить до остывания.
Для маринада смешать 1 стакан сахара, 1/3 стакана т соли, стакан масла, 200 г 9% уксуса, 1 ч. л. черного молотого перца, столовая ложка порошка горчицы с горкой, мелко порезанный укроп и большую головку чеснока через чесночницу.
Залить маринадом кабачки, перемешать и оставить на 3 часа, но каждые 15 минут нужно хорошо перемешивать.
Затем, закладываем кабачки в простерилизованные банки, равномерно распределяя всю жидкость. У меня получилось 10 банок по 0,5 л.
Прикрываем крышками, прокипяченными в кипятке и ставим стерилизоваться банки по 0,5 л - 10 минут; 1 л банки - 15 минут.
Затем закатать, перевернуть, оставить до остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су