Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачки на зиму.

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 04.07.17 15:23:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 306
За рецепт выдано: 1
Кабачки на зиму.
Ингредиенты:
кабачки - 2 кг
уксус 9% - 200 мл
растительное масло - 250 мл
сахар - 1 стакан
перец - 1 ч. л.
горчица - 1 ст. л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 10 зубчиков
соль - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Кабачки порезать на крупные кусочки и сложить в емкость.
Для маринада смешать 1 стакан сахара, 1/3 стакана т соли, стакан масла, 200 г 9% уксуса, 1 ч. л. черного молотого перца, столовая ложка порошка горчицы с горкой, мелко порезанный укроп и большую головку чеснока через чесночницу.
Залить маринадом кабачки, перемешать и оставить на 3 часа, но каждые 15 минут нужно хорошо перемешивать.
Затем, закладываем кабачки в простерилизованные банки, равномерно распределяя всю жидкость. У меня получилось 10 банок по 0,5 л.
Прикрываем крышками, прокипяченными в кипятке и ставим стерилизоваться банки по 0,5 л - 10 минут; 1 л банки - 15 минут.
Затем закатать, перевернуть, оставить до остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!