
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р—РѕРЅС‚РСвЂВВВВР С” Р С—РЎвЂВВВВВстрый
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Рабри |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 05.07.17 16:07:01 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Рабри – десертное блюдо в индийской кухне. Представляет собой молочное сладкое и пряное блюдо с фруктами и орехами (виноградом, яблоками, бананами, сливами, фисташками, миндалем, кешью и др.). По сути можно назвать данное блюдо сгущенным молоком с фруктами и специями. Такое блюдо пользуется большой популярностью не столько из-за сладости, сколько из-за пряности. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное, сытное, а также богатое витаминами.
Для приготовления рабри лучше выбирать высокую посуду с толстыми стенками. Сначала примерно наполовину уваривают молоко, периодически помешивая его, чтобы оно не пригорало. Когда молоко уварится, добавляют сахар (лучше использовать коричневый тростниковый) и еще немного варят, помешивая. Затем добавляют немного молотого кардамона, оставляют остывать до комнатной температуры.
Когда молоко остынет, в него можно добавить розовую воду, а также миндаль (целый или дробленый). Молоко со специями ненадолго оставляют настаиваться. В настоявшееся молоко с пряностями и миндалем выкладывают нарезанные фрукты. Готовое блюдо охлаждают в холодильнике пару часов.
Для приготовления рабри лучше выбирать высокую посуду с толстыми стенками. Сначала примерно наполовину уваривают молоко, периодически помешивая его, чтобы оно не пригорало. Когда молоко уварится, добавляют сахар (лучше использовать коричневый тростниковый) и еще немного варят, помешивая. Затем добавляют немного молотого кардамона, оставляют остывать до комнатной температуры.
Когда молоко остынет, в него можно добавить розовую воду, а также миндаль (целый или дробленый). Молоко со специями ненадолго оставляют настаиваться. В настоявшееся молоко с пряностями и миндалем выкладывают нарезанные фрукты. Готовое блюдо охлаждают в холодильнике пару часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед самой подачей на стол в блюдо можно добавить фисташки, украсить листочками мяты и посыпать корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су