Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рабри

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 05.07.17 16:07:01
Термин прочитали: 5 / 370
За термин выдано: 1
Рабри
Описание процесса приготовления:
Рабри – десертное блюдо в индийской кухне. Представляет собой молочное сладкое и пряное блюдо с фруктами и орехами (виноградом, яблоками, бананами, сливами, фисташками, миндалем, кешью и др.). По сути можно назвать данное блюдо сгущенным молоком с фруктами и специями. Такое блюдо пользуется большой популярностью не столько из-за сладости, сколько из-за пряности. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное, сытное, а также богатое витаминами.
Для приготовления рабри лучше выбирать высокую посуду с толстыми стенками. Сначала примерно наполовину уваривают молоко, периодически помешивая его, чтобы оно не пригорало. Когда молоко уварится, добавляют сахар (лучше использовать коричневый тростниковый) и еще немного варят, помешивая. Затем добавляют немного молотого кардамона, оставляют остывать до комнатной температуры.
Когда молоко остынет, в него можно добавить розовую воду, а также миндаль (целый или дробленый). Молоко со специями ненадолго оставляют настаиваться. В настоявшееся молоко с пряностями и миндалем выкладывают нарезанные фрукты. Готовое блюдо охлаждают в холодильнике пару часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед самой подачей на стол в блюдо можно добавить фисташки, украсить листочками мяты и посыпать корицей.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!