
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Таверна |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
| Дата добавления термина: | 05.07.17 15:59:02 |
| Термин прочитали: |
1 / 4 / 424
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Таверна (от итальянского taverna) — это заведение, которые является предприятием общественного питания в частности в Италии, а также некоторых других странах мира. Вообще, таверну можно назвать аналогом кабака либо английского бара, но в отличие от последнего в таверне посетителям могут предложить полноценный обед.
Во времена Древнего Рима табернами (taberna) именовали небольших размеров будки и домики, которые сколачивались из досок. Позже под этим словом начали понимать различные лавки, магазины, мастерские и кабачки. Кстати, в период развития строительства из камня нижние этажи зданий в основном отдавались именно под помещения для таверны.
Во времена Древнего Рима табернами (taberna) именовали небольших размеров будки и домики, которые сколачивались из досок. Позже под этим словом начали понимать различные лавки, магазины, мастерские и кабачки. Кстати, в период развития строительства из камня нижние этажи зданий в основном отдавались именно под помещения для таверны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












