Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сало в луковой шелухе в мультиварке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Мультиварка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.07.17 20:23:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Сало (с мясной прослойкой или по вашему вкусу) - 2 кг
Лавровый лист - 4-6 штук
Черный молотый (горошком) перец - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Вода - 1-1.5 л
Кориандр - 15-20 зерен (по желанию)
Шелуха луковая - 2-3 стакана (плотно набитых)
Сахар - 2 ст. л.
Соль -300-400 г
Лавровый лист - 4-6 штук
Черный молотый (горошком) перец - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Вода - 1-1.5 л
Кориандр - 15-20 зерен (по желанию)
Шелуха луковая - 2-3 стакана (плотно набитых)
Сахар - 2 ст. л.
Соль -300-400 г
Описание процесса приготовления:
1. Взять кусок сала и тщательно промыть. Порезать на нужные вам куски.
2. Луковую шелуху залить водой, дать немного (10- 20 минут) постоять и тщательно промыть.
3. На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи и на нее положить куски сала. Сверху на сало выложить лавровый лист ( можно положить перец – горошек) и остатки шелухи.
4. В отдельной посуде приготовить маринад: вскипятить литр воды с сахаром и солью. Залить полученным маринадом сало в чаше мультиварки. Выбрать режим «Медленная варка» или «Тушение» (1 час).
5. После звукового сигнала, выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить сало пропитываться маринадом часов на 10-12 (я оставляю на ночь).
6. После указанного времени, приготовить смесь из черного молотого перца и чеснока, пропущенного через пресс. Можно добавить и любимые вами специи.
7. К тому времени, остывшее сало насухо обтереть, удалить остатки шелухи и хорошо натереть полученной смесью, с добавлением кориандра (по желанию).
8. Натертое смесью сало уложить в целлофановый пакетик, завернуть в фольгу или обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку.
Всё.
2. Луковую шелуху залить водой, дать немного (10- 20 минут) постоять и тщательно промыть.
3. На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи и на нее положить куски сала. Сверху на сало выложить лавровый лист ( можно положить перец – горошек) и остатки шелухи.
4. В отдельной посуде приготовить маринад: вскипятить литр воды с сахаром и солью. Залить полученным маринадом сало в чаше мультиварки. Выбрать режим «Медленная варка» или «Тушение» (1 час).
5. После звукового сигнала, выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить сало пропитываться маринадом часов на 10-12 (я оставляю на ночь).
6. После указанного времени, приготовить смесь из черного молотого перца и чеснока, пропущенного через пресс. Можно добавить и любимые вами специи.
7. К тому времени, остывшее сало насухо обтереть, удалить остатки шелухи и хорошо натереть полученной смесью, с добавлением кориандра (по желанию).
8. Натертое смесью сало уложить в целлофановый пакетик, завернуть в фольгу или обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку.
Всё.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вынуть замерзшее сало, нарезать его тонкими пластинками, подать к столу с горчицей, аджикой или с тем, что вам больше нравится.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.