Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные мидии |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Сушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.07.17 10:49:16 |
Рецепт прочитали: | 6 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мидии - 500 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лимон - 2 шт.
вино белое - 1 стакан
кетчуп - 4 ст. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
сыр твердый - 5 ст. л.
перец белый молотый - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лимон - 2 шт.
вино белое - 1 стакан
кетчуп - 4 ст. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
сыр твердый - 5 ст. л.
перец белый молотый - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут.
Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут.
Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су