
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рыбный холодец |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужинПраздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 10.07.17 11:00:48 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 317
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыба пресноводная, филе - 500 г
ветчина - 65 г
желатин - 20 г
кукуруза консервированная - 15 г
зелень - 5 г
сок черемши - 2 ч. л.
соль - по вкусу
ветчина - 65 г
желатин - 20 г
кукуруза консервированная - 15 г
зелень - 5 г
сок черемши - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 л воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона. Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином.
Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания.
Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












