Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный холодец

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.07.17 11:00:48
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 248
За рецепт выдано: 1
Рыбный холодец
Ингредиенты:
рыба пресноводная, филе - 500 г
ветчина - 65 г
желатин - 20 г
кукуруза консервированная - 15 г
зелень - 5 г
сок черемши - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 л воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона. Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином.
Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью
Этот рецепт создан по материалам: HandCooc. Ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!