Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Жарение на парах масла в духовке |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 12.07.17 12:01:09 |
Термин прочитали: | 2 / 413 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Жарение на парах масла в духовке – это разновидность жарки (жарения), которая считается самой редкой на сегодняшний день. Обусловлено это, прежде всего, необходимостью использования особой посуды — овального чугунного блюда (латки) либо достаточно глубокой большой и тяжелой сковороды. В крайнем случае для жарения на парах масла в духовке применяется противень.
К данному виду жарки принято прибегать тогда, когда необходимо зажарить целиком домашнюю птицу целиком либо так называемый «жилик», который представляет собой изолированную анатомическую часть туши животного. Чаще всего это нога, лопаточная часть, бедро и тому подобные, другими словами мясные куски очень большого размера - не меньше 1 килограмма, но лучше 2 и даже больше.
При жарении на парах масла в духовке латка помещается на среднюю ступеньку духового шкафа, после чего на нее кладут мясо или птицу, которые регулярно поливают каждые пять-десять маслом или жиром, которые стекают в посуду. Результатом нагревания жиров в латке и того, что стекает с мяса сверху, в духовом шкафу в условиях раскаленного воздуха (до 280-300 °C) вокруг мяса либо птицы создается своеобразное парообразное масляное «облако». Таким образом продукты готовятся достаточно специфически, в процессе приобретая особенный, приятный вкус.
Нужно сказать, что все такие кушанья (вне зависимости от выбранного вида мяса) принято называть жаркое, то есть мясо или птица, жаренные в масляном пару или пару жира.
К данному виду жарки принято прибегать тогда, когда необходимо зажарить целиком домашнюю птицу целиком либо так называемый «жилик», который представляет собой изолированную анатомическую часть туши животного. Чаще всего это нога, лопаточная часть, бедро и тому подобные, другими словами мясные куски очень большого размера - не меньше 1 килограмма, но лучше 2 и даже больше.
При жарении на парах масла в духовке латка помещается на среднюю ступеньку духового шкафа, после чего на нее кладут мясо или птицу, которые регулярно поливают каждые пять-десять маслом или жиром, которые стекают в посуду. Результатом нагревания жиров в латке и того, что стекает с мяса сверху, в духовом шкафу в условиях раскаленного воздуха (до 280-300 °C) вокруг мяса либо птицы создается своеобразное парообразное масляное «облако». Таким образом продукты готовятся достаточно специфически, в процессе приобретая особенный, приятный вкус.
Нужно сказать, что все такие кушанья (вне зависимости от выбранного вида мяса) принято называть жаркое, то есть мясо или птица, жаренные в масляном пару или пару жира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су