Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пикантная буженина с чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 16:31:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 1 кг
чеснок - 8-10 зубчиков
горчица дижонская - 4-6 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
кориандр - 1,5 ст. л.
семена сельдерея - 1 ст. л.
фенхель - 1 ст. л.
перец кайенский - 1 щепотка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 8-10 зубчиков
горчица дижонская - 4-6 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
кориандр - 1,5 ст. л.
семена сельдерея - 1 ст. л.
фенхель - 1 ст. л.
перец кайенский - 1 щепотка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.
Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су