
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Говядина Бургиньон с беконом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 16:40:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говядина - 800 г
вино красное Бургундское - 750 мл
бульон мясной - 600 мл
грибы - 175 г
масло сливочное - 25 г
лук-шалот - 12 шт.
бекон - 6 полосок
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
петрушка - 2 ст. л.
чабрец свежий - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
вино красное Бургундское - 750 мл
бульон мясной - 600 мл
грибы - 175 г
масло сливочное - 25 г
лук-шалот - 12 шт.
бекон - 6 полосок
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
петрушка - 2 ст. л.
чабрец свежий - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Обжарить нарезанную кубиками говядину и бекон полосками, порезанными поперек. Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Смесью покрыть мясо и тушить несколько минут. Добавить красное «Бургундское» вино, мясной бульон, кружочки моркови, лук-шалот или обычные маленькие луковицы, целиком, не резать.
Всыпать свежий или сушеный чабрец, грибы. Довести массу до кипения, огонь снизить, тушить под крышкой полтора часа. Мясо выложить на тарелку, оставшийся соус кипятить несколько минут. Добавить остальное масло, зелень петрушки. Полить говядину Бургиньон с беконом полученным соусом.
Всыпать свежий или сушеный чабрец, грибы. Довести массу до кипения, огонь снизить, тушить под крышкой полтора часа. Мясо выложить на тарелку, оставшийся соус кипятить несколько минут. Добавить остальное масло, зелень петрушки. Полить говядину Бургиньон с беконом полученным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су