Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина на косточке с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 22:20:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина на косточке - 800 г
масло оливковое - 100 г
шампиньоны - 6 шт.
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
лук салатный белый - 1 головка
для маринада:
соус соевый - 4 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус бальзамический белый - 1 ст. л.
горчица зернистая - 1 ст. л.
уксус рисовый - 1 ст. л.
сахар коричневый - 2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
для соуса:
уксус рисовый - 1 ст. л.
соус соевый - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
кинза - 2 пучка
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
корень имбиря - по потребности
сок лимонный - по вкусу
лук зеленый - по потребности
перец чили - по потребности
соль - по вкусу
для заправки:
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус рисовый - 1 ст. л.
соус соевый - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 100 г
шампиньоны - 6 шт.
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
лук салатный белый - 1 головка
для маринада:
соус соевый - 4 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус бальзамический белый - 1 ст. л.
горчица зернистая - 1 ст. л.
уксус рисовый - 1 ст. л.
сахар коричневый - 2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
для соуса:
уксус рисовый - 1 ст. л.
соус соевый - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
кинза - 2 пучка
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
корень имбиря - по потребности
сок лимонный - по вкусу
лук зеленый - по потребности
перец чили - по потребности
соль - по вкусу
для заправки:
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус рисовый - 1 ст. л.
соус соевый - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо перерезать по косточке и переложить в глубокую миску, для маринования. Добавить перец, соль и отставить в сторону. Смешать в отдельной емкости соевый соус (4 ст. л.), белый бальзамический уксус, оливковое масло (2 ст. л.), зерновую горчицу.
Добавить измельченный зубчик чеснока, чайную ложку коричневого сахара (по желанию). Тщательно смешать, и полить, получившимся маринадом, мясо. Мариновать приблизительно час, периодически перемешивать. Соус: зелень промыть и высушить, почистить имбирь.
Сложить в чашу блендера зелень, чеснок, имбирь, перец чили по вкусу. Понемногу подливая оливковое масло, измельчить блендером до однородности. Густоту данного соуса регулировать по собственному вкусу. Для большего аромата можно положить натертую цедру половины лимона.
Добавить соевый соус, соль, щепотку соли, лимонный сок, 1 столовую ложку рисового уксуса. Потом попробовать и отрегулировать вкус, как нравится. Овощи вымыть, просушить, измельчить и поджарить на сковороде-гриль, залить их заправкой, смешанной из подготовленных ингредиентов.
Поджарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны (по 4 минуты). Затем, уложить его в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и отправить в духовку минут на 10 (200 градусов). Разложить по порционным тарелкам, добавить овощи и соус. Говядина на косточке с овощами готова.
Добавить измельченный зубчик чеснока, чайную ложку коричневого сахара (по желанию). Тщательно смешать, и полить, получившимся маринадом, мясо. Мариновать приблизительно час, периодически перемешивать. Соус: зелень промыть и высушить, почистить имбирь.
Сложить в чашу блендера зелень, чеснок, имбирь, перец чили по вкусу. Понемногу подливая оливковое масло, измельчить блендером до однородности. Густоту данного соуса регулировать по собственному вкусу. Для большего аромата можно положить натертую цедру половины лимона.
Добавить соевый соус, соль, щепотку соли, лимонный сок, 1 столовую ложку рисового уксуса. Потом попробовать и отрегулировать вкус, как нравится. Овощи вымыть, просушить, измельчить и поджарить на сковороде-гриль, залить их заправкой, смешанной из подготовленных ингредиентов.
Поджарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны (по 4 минуты). Затем, уложить его в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и отправить в духовку минут на 10 (200 градусов). Разложить по порционным тарелкам, добавить овощи и соус. Говядина на косточке с овощами готова.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су