Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная в рукаве буженина с картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 22:52:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
окорок свиной - 4 кг
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 4 зубчика
перец душистый молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по потребности
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
для гарнира:
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - по потребности
специи - по вкусу
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 4 зубчика
перец душистый молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по потребности
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
для гарнира:
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - по потребности
специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взять свиной окорок примерно 4 килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.
Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь. Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут (180 градусов).
Сделать картофель по-деревенски, картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше крупной солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.
Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 (200 градусов) до красивой румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.
Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь. Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут (180 градусов).
Сделать картофель по-деревенски, картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше крупной солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.
Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 (200 градусов) до красивой румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су