Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики с сыром |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Праздничная кухня Масленица КОНКУРСЫ ! Быстрая зима - 2012 |
Дата добавления рецепта: | 10.12.11 10:01:45 |
Рецепт прочитали: | 5 / 648 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
яйцо куриное
- 2 шт.,
- молока - 250 мл,
- мука - 250 г,
- сахар - 20 г,
- сыр твердый - 250 г,
- майонез - 50 г,
- масло растительное - 50 г,
- сода - 2 г,
- уксус - 1 дес.л.,
- соль по вкусу
- молока - 250 мл,
- мука - 250 г,
- сахар - 20 г,
- сыр твердый - 250 г,
- майонез - 50 г,
- масло растительное - 50 г,
- сода - 2 г,
- уксус - 1 дес.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Яйцо взбить с сахаром добавить соль и соду гашеную уксусом. Влить молоко и перемешать.
Добавить муку и замесить густое тесто.
Далее развести тесто стаканом горячей водой (50 -60 градусов) до необходимой для блинов консистенции. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Спечь блины на сковороде
Положить на готовый блин тертый сыр.
Выдавить немного майонеза (2-3грамма).
И завернуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол блинчики обжарить с двух сторон на сливочном масле на медленном огне около 10 минут или равзогреть в микроволновке 2-3 минуты, что бы расплавился сыр.