Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиной шашлык с картофелем в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 23:23:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для шашлыка:
свинина - 500 г
лук репчатый - 1 головка
специи для шашлыка - по потребности
дополнительно:
лук репчатый - 1 головка
сахар - 2 ст. л.
для картофельного гарнира:
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2-3 ст. л.
паста томатная - 2-3 ст. л.
зелень свежая- по потребности
специи - по вкусу
соль - по вкусу
свинина - 500 г
лук репчатый - 1 головка
специи для шашлыка - по потребности
дополнительно:
лук репчатый - 1 головка
сахар - 2 ст. л.
для картофельного гарнира:
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2-3 ст. л.
паста томатная - 2-3 ст. л.
зелень свежая- по потребности
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать.
Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. Оставить массу на час для пропитывания.
Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на получившуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке несколько проколов.
Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для приготовления картошки очистить и нарезать клубни средними дольками.
Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
Запекать 1 – 1,5 часа при максимальной температуре. Можно это делать одновременно с мясом: температура и время выпечки – одинаковое. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.
Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. Оставить массу на час для пропитывания.
Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на получившуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке несколько проколов.
Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для приготовления картошки очистить и нарезать клубни средними дольками.
Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
Запекать 1 – 1,5 часа при максимальной температуре. Можно это делать одновременно с мясом: температура и время выпечки – одинаковое. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су