Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из свинины в духовке в банке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.08.17 23:32:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 1 кг
цедра лимона - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
сметана/майонез - 3 ст. л
масло оливковое - 3 ст. л.
петрушка - 2-3 ст. л.
укроп - 2-3 ст. л.
специи для мяса - 1 ч. л.
дым жидкий - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
цедра лимона - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
сметана/майонез - 3 ст. л
масло оливковое - 3 ст. л.
петрушка - 2-3 ст. л.
укроп - 2-3 ст. л.
специи для мяса - 1 ч. л.
дым жидкий - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовить мясо: промыть, обсушить, нарезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, пару раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все тщательно перемешать руками, оставить на пару часов, а можно на ночь. Только если мясо будет мариноваться всю ночь, то не надо добавлять цедру лимона.
Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в холодную духовку. Когда духовка разогреется до 200 градусов выдержать 20 минут, а потом увеличить до 250 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.
Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в холодную духовку. Когда духовка разогреется до 200 градусов выдержать 20 минут, а потом увеличить до 250 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су