Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.08.17 23:28:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 800 г
гранат - 100 г
орех мускатный - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
травы итальянские - по вкусу
соль - 1,5 ч. л.
гранат - 100 г
орех мускатный - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
травы итальянские - по вкусу
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовит кусок свинины: вымыть, зачистить от пленок, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать одинаковыми кусочками. Засыпать зерна граната в пакет, выпустить воздух, тщательно завязать пакет и прокатать скалкой, процедить полученный сок.
Сложить мясо в кастрюлю, залить соком и как следует перемешать, всыпать черный перец, смесь итальянских трав, мускатный орех, порубленный чеснок. Тщательно перемешать руками, прикрыть крышкой и отправить на час в холодильник. Замочить деревянные шпажки в воде.
Мясо насадить (не плотно) на шпажки, обжарить на сковороде в сильно разогретом масле со всех сторон до всеми любимой корочки. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
Застелить противень фольгой, положить шпажки, аккуратно свернуть в герметичный пакет, поставить на полчаса в духовку, разрезать пакет сверху и осторожно снять фольгу, запекать шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке еще минут 10 в режиме гриль.
Сложить мясо в кастрюлю, залить соком и как следует перемешать, всыпать черный перец, смесь итальянских трав, мускатный орех, порубленный чеснок. Тщательно перемешать руками, прикрыть крышкой и отправить на час в холодильник. Замочить деревянные шпажки в воде.
Мясо насадить (не плотно) на шпажки, обжарить на сковороде в сильно разогретом масле со всех сторон до всеми любимой корочки. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
Застелить противень фольгой, положить шпажки, аккуратно свернуть в герметичный пакет, поставить на полчаса в духовку, разрезать пакет сверху и осторожно снять фольгу, запекать шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке еще минут 10 в режиме гриль.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су