Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из брокколи с цветной капустой |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 13:01:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
луковица - 2 шт.
каперсы - 2 ст. л.
черствый белый хлеб - 2 ломтика
сливки - 150 мл
говяжий фарш - 500 г
яйцо- 2 шт.
брокколи - 250 г
цветная капуста - 250 г
сливочное масло - 50 г
панировочные сухари - 2 ст. л.
сыр эмменталь - 125 г
сушеная паприка - 1 ст. л.
соль - по вкусу
каперсы - 2 ст. л.
черствый белый хлеб - 2 ломтика
сливки - 150 мл
говяжий фарш - 500 г
яйцо- 2 шт.
брокколи - 250 г
цветная капуста - 250 г
сливочное масло - 50 г
панировочные сухари - 2 ст. л.
сыр эмменталь - 125 г
сушеная паприка - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках. Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде (5 мин.). Откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су