Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из брюссельской капусты с миндалем |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 17:18:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженная брюссельская капуста - 800 г
сливочное масло - 25 г
миндальные лепестки - 3 ст. л.
помидор - 2 шт.
рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
сливки - 250 мл
натертый пармезан - 4 ст. л.
натертый мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец черный молотый - по вкусу
сливочное масло - 25 г
миндальные лепестки - 3 ст. л.
помидор - 2 шт.
рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
сливки - 250 мл
натертый пармезан - 4 ст. л.
натертый мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль (3 мин). Помидоры нарезать кружками. Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су