Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кооб-салат

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.08.17 17:39:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 276
За рецепт выдано: 1
Кооб-салат
Ингредиенты:
Для салата:
филе индюшатины - 0,3 кг
подсолнечное рафинированное масло - 3 ст. л.
помидор - 4 шт.
салат айсберг - 0,1 кг
салат лолло россо - 0,1 кг
авокадо - 1 шт.
бекон - 0,2 кг
сыр «Старый Олендер» - 0,1 кг
сыр «Фета» - 0,1 кг
яйцо - 2 шт.

Для заправки:
дижонская горчица - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
мед - 1 ст. л.
молотый черный перец - 2 г
винный белый уксус - 2 ст. л.
соль - 2 г
Описание процесса приготовления:
• Бекон нужно порезать на небольшие узкие полосочки и отправить на разогретую сковородку. После этого мясо вынимают и укладывают на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
• Индюшиное филе хорошо помыть, дать стечь излишкам воды, порезать на большие куски и также отправить на предварительно разогретую сковородку обжаривать. Когда мясо будет готово, его нарезают узкими полосками.
• Яйца отправить отвариваться до крутого состояния, затем разделить белок от желтка и покрошить их отдельно друг от друга.
• Салаты хорошо промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы стекла вода.
• Авокадо помыть, порезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать на небольшие кубики и полить небольшим количеством лимонного сока.
• Весь сыр нужно порезать на мелкие кубики.
• То же самое проделать и с сыром «Фета».
• Теперь приступают к помидорам. Стоит отметить, что для этого салата желательно выбрать плотные плоды, такие, как у сорта «Сливка». Их нужно помыть, обсушить, проделать острым ножом крестообразные надрезы на каждом из плодов и опустить на полминуты в кипяток, а потом сразу же в ледяную воду. Это поможет снять кожуру. Затем помидоры очищают от семян, а полученную мякоть нарезают на дольки.
• Для заправки в пиалу влить оливковое масло. Добавить к нему соль, мед, лимонный сок, винный уксус, хорошо перемешивая после добавления каждого ингредиента. Когда все компоненты будут добавлены, соус хорошо перемешивают и отставляют в сторонке.
• Для салата нужно взять плоский, длинный и широкий салатник и уложить в него порванные на кусочки листья салата. Все ингредиенты нужно выложить слоями, только не горизонтальными, а вертикальными, т.е. полосками, не смешивая ингредиенты между собой.
• Не забудьте и о полосках помидор и ветчины.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить салат зеленью и листьями салата. Полить заправкой нужно за четверть часа до подачи салата на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!