Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кооб-салат |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 17:39:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для салата:
филе индюшатины - 0,3 кг
подсолнечное рафинированное масло - 3 ст. л.
помидор - 4 шт.
салат айсберг - 0,1 кг
салат лолло россо - 0,1 кг
авокадо - 1 шт.
бекон - 0,2 кг
сыр «Старый Олендер» - 0,1 кг
сыр «Фета» - 0,1 кг
яйцо - 2 шт.
Для заправки:
дижонская горчица - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
мед - 1 ст. л.
молотый черный перец - 2 г
винный белый уксус - 2 ст. л.
соль - 2 г
филе индюшатины - 0,3 кг
подсолнечное рафинированное масло - 3 ст. л.
помидор - 4 шт.
салат айсберг - 0,1 кг
салат лолло россо - 0,1 кг
авокадо - 1 шт.
бекон - 0,2 кг
сыр «Старый Олендер» - 0,1 кг
сыр «Фета» - 0,1 кг
яйцо - 2 шт.
Для заправки:
дижонская горчица - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
мед - 1 ст. л.
молотый черный перец - 2 г
винный белый уксус - 2 ст. л.
соль - 2 г
Описание процесса приготовления:
• Бекон нужно порезать на небольшие узкие полосочки и отправить на разогретую сковородку. После этого мясо вынимают и укладывают на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
• Индюшиное филе хорошо помыть, дать стечь излишкам воды, порезать на большие куски и также отправить на предварительно разогретую сковородку обжаривать. Когда мясо будет готово, его нарезают узкими полосками.
• Яйца отправить отвариваться до крутого состояния, затем разделить белок от желтка и покрошить их отдельно друг от друга.
• Салаты хорошо промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы стекла вода.
• Авокадо помыть, порезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать на небольшие кубики и полить небольшим количеством лимонного сока.
• Весь сыр нужно порезать на мелкие кубики.
• То же самое проделать и с сыром «Фета».
• Теперь приступают к помидорам. Стоит отметить, что для этого салата желательно выбрать плотные плоды, такие, как у сорта «Сливка». Их нужно помыть, обсушить, проделать острым ножом крестообразные надрезы на каждом из плодов и опустить на полминуты в кипяток, а потом сразу же в ледяную воду. Это поможет снять кожуру. Затем помидоры очищают от семян, а полученную мякоть нарезают на дольки.
• Для заправки в пиалу влить оливковое масло. Добавить к нему соль, мед, лимонный сок, винный уксус, хорошо перемешивая после добавления каждого ингредиента. Когда все компоненты будут добавлены, соус хорошо перемешивают и отставляют в сторонке.
• Для салата нужно взять плоский, длинный и широкий салатник и уложить в него порванные на кусочки листья салата. Все ингредиенты нужно выложить слоями, только не горизонтальными, а вертикальными, т.е. полосками, не смешивая ингредиенты между собой.
• Не забудьте и о полосках помидор и ветчины.
• Индюшиное филе хорошо помыть, дать стечь излишкам воды, порезать на большие куски и также отправить на предварительно разогретую сковородку обжаривать. Когда мясо будет готово, его нарезают узкими полосками.
• Яйца отправить отвариваться до крутого состояния, затем разделить белок от желтка и покрошить их отдельно друг от друга.
• Салаты хорошо промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы стекла вода.
• Авокадо помыть, порезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать на небольшие кубики и полить небольшим количеством лимонного сока.
• Весь сыр нужно порезать на мелкие кубики.
• То же самое проделать и с сыром «Фета».
• Теперь приступают к помидорам. Стоит отметить, что для этого салата желательно выбрать плотные плоды, такие, как у сорта «Сливка». Их нужно помыть, обсушить, проделать острым ножом крестообразные надрезы на каждом из плодов и опустить на полминуты в кипяток, а потом сразу же в ледяную воду. Это поможет снять кожуру. Затем помидоры очищают от семян, а полученную мякоть нарезают на дольки.
• Для заправки в пиалу влить оливковое масло. Добавить к нему соль, мед, лимонный сок, винный уксус, хорошо перемешивая после добавления каждого ингредиента. Когда все компоненты будут добавлены, соус хорошо перемешивают и отставляют в сторонке.
• Для салата нужно взять плоский, длинный и широкий салатник и уложить в него порванные на кусочки листья салата. Все ингредиенты нужно выложить слоями, только не горизонтальными, а вертикальными, т.е. полосками, не смешивая ингредиенты между собой.
• Не забудьте и о полосках помидор и ветчины.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить салат зеленью и листьями салата. Полить заправкой нужно за четверть часа до подачи салата на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су