Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из печеных овощей

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.08.17 17:51:41
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 219
За рецепт выдано: 1
Салат из печеных овощей
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
кабачок - 1 шт.
сладкий перчик - 2 шт.
соевый соус - 1 ч. л.
сыр Пармезан - 50 г
цуккини - 2 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Сначала приступают к запеканию овощей. Для этого один цуккини, и весь перец хорошо моют, обсушивают и, смазав оливковым маслом, укладывают на сковородку. У чеснока отрезают нижнюю часть и также кладут в сковородку, которую затем отправляют в разогретую до 220 градусов духовку. При этом нужно установить режим «Гриль».
• Оставшийся цуккини нарезать на очень тонкие полоски с толщиной 0,5-0,7 см.
• На каждом ломтике кабачка при помощи ножа нанести насечки.
• Образованные насечки смазывают хорошо соевым соусом и слегка брызгают оливковым маслом.
• На противень уложить фольгу, выложить на него ломтики цуккини и отправить запекаться в духовку на 10 минут. При этом нужно следить, чтобы ломтики не подсохли.
• Когда овощи полностью запекутся, их вытаскивают из духовки, дожидаются полного охлаждения и нарезают на большие кусочки. Чеснок и перчик нужно очистить.
• Запеченный чеснок, цуккини и перец необходимо порезать на небольшие кусочки.
• На блюдо установить формовочное кольцо и выложить в него порезанные и перемешанные овощи.
• После того, как салат будет немного уплотнен, кольцо снимают, а сам салат оборачивают по всему диаметру запеченными лепестками цуккини.
• Сверху на овощи высыпают тертый пармезан.
• Осталось только украсить салат зеленью и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!