Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из печеных овощей |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 17:51:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
кабачок - 1 шт.
сладкий перчик - 2 шт.
соевый соус - 1 ч. л.
сыр Пармезан - 50 г
цуккини - 2 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 3 г
кабачок - 1 шт.
сладкий перчик - 2 шт.
соевый соус - 1 ч. л.
сыр Пармезан - 50 г
цуккини - 2 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Сначала приступают к запеканию овощей. Для этого один цуккини, и весь перец хорошо моют, обсушивают и, смазав оливковым маслом, укладывают на сковородку. У чеснока отрезают нижнюю часть и также кладут в сковородку, которую затем отправляют в разогретую до 220 градусов духовку. При этом нужно установить режим «Гриль».
• Оставшийся цуккини нарезать на очень тонкие полоски с толщиной 0,5-0,7 см.
• На каждом ломтике кабачка при помощи ножа нанести насечки.
• Образованные насечки смазывают хорошо соевым соусом и слегка брызгают оливковым маслом.
• На противень уложить фольгу, выложить на него ломтики цуккини и отправить запекаться в духовку на 10 минут. При этом нужно следить, чтобы ломтики не подсохли.
• Когда овощи полностью запекутся, их вытаскивают из духовки, дожидаются полного охлаждения и нарезают на большие кусочки. Чеснок и перчик нужно очистить.
• Запеченный чеснок, цуккини и перец необходимо порезать на небольшие кусочки.
• На блюдо установить формовочное кольцо и выложить в него порезанные и перемешанные овощи.
• После того, как салат будет немного уплотнен, кольцо снимают, а сам салат оборачивают по всему диаметру запеченными лепестками цуккини.
• Сверху на овощи высыпают тертый пармезан.
• Осталось только украсить салат зеленью и подать к столу.
• Оставшийся цуккини нарезать на очень тонкие полоски с толщиной 0,5-0,7 см.
• На каждом ломтике кабачка при помощи ножа нанести насечки.
• Образованные насечки смазывают хорошо соевым соусом и слегка брызгают оливковым маслом.
• На противень уложить фольгу, выложить на него ломтики цуккини и отправить запекаться в духовку на 10 минут. При этом нужно следить, чтобы ломтики не подсохли.
• Когда овощи полностью запекутся, их вытаскивают из духовки, дожидаются полного охлаждения и нарезают на большие кусочки. Чеснок и перчик нужно очистить.
• Запеченный чеснок, цуккини и перец необходимо порезать на небольшие кусочки.
• На блюдо установить формовочное кольцо и выложить в него порезанные и перемешанные овощи.
• После того, как салат будет немного уплотнен, кольцо снимают, а сам салат оборачивают по всему диаметру запеченными лепестками цуккини.
• Сверху на овощи высыпают тертый пармезан.
• Осталось только украсить салат зеленью и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су