Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оливье по-вегетариански

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.08.17 17:58:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 190
За рецепт выдано: 1
Оливье по-вегетариански
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Яблоко – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Твёрдый копчёный сыр – 0.2 кг

Для домашнего майонеза:
Домашняя сметана – 0.2 л
Рафинированное растительное масло – 1.5 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ч. л.
Сухая молотая горчица – 2 ч. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Поваренная соль – 1 ч. л.
Чёрная гималайская соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Клубни картофеля и крупную морковь тщательно вымыть, опустить в горячую, слегка подсоленную воду и отварить до готовности. Затем почистить и порезать на маленькие кусочки.
2. Красный болгарский перец с мясистой мякотью вымыть, удалить плодоножку и семяносцы с семенами, мякоть порезать на маленькие кубики.
3. Свежие огурцы вымыть, если кожица слишком жесткая, её рекомендуется срезать. Огурцы также мелко покрошить в виде кубиков.
4. Копчёный сыр (предпочтительно использовать высококачественные сорта сыра) нарезать мелкими кубиками.
5. Крупное сочное яблоко (желательно с твердой, плотной мякотью кисло-сладких сортов) вымыть и потереть на крупную терку.
6. Теперь приготовим домашний майонез. По сути, это просто сметанный соус. В пиале соединить домашнюю сметану, рафинированное подсолнечное масло, яблочный уксус и специи. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
7. В глубокую миску выложить нарезанные овощи, добавить консервированную кукурузу и горошек. Салат заправить домашним майонезом и хорошенько перемешать.
8. Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся. Затем выложить горкой в салатницу, украсить свежей зеленью (например, мелко порезанным зеленым луком) и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!