Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Винегрет с солёной сельдью

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.08.17 18:52:27
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 249
За рецепт выдано: 1
Винегрет с солёной сельдью
Ингредиенты:
Соленая сельдь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Свёкла – 1 шт.
Квашеная капуста – 200 г
Солёные огурцы – 2 шт.
Подсолнечное масло – 100 мл
Перец чёрный молотый – по вкусу
Свежая зелень укропа или петрушки – для украшения салата
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Свежие овощи (свёклу, картофель и морковь) отварить по отдельности. Затем остудить, снять с них кожицу и порезать на мелкие кубики.
2. Готовую квашеную капусту слегка отцедить. Если капуста крупно нашинкована, можно её слегка порубить ножом.
3. Соленые (предпочтительно квашеные) огурцы разрезать вдоль, затем каждую половинку разрезать по длине на 3 части и порезать поперёк на тонкие кусочки. По желанию огурцы можно порезать мелкими кубиками.
4. Слабосолёную сельдь почистить, ополоснуть, тщательно выбрать косточки. Подготовленное филе нарезать мелкими кусочками.
5. Очищенный и вымытый репчатый лук разрезать на 2 половинки, каждую из которых разрезать вдоль на 2-3 части и тоненько нашинковать.
6. В глубокую миску выложить нарезанные овощи, посолить по вкусу и перемешать. Чтобы придать салату немножко пикантности, можно добавить щепотку черного молотого перца.
7. Заправить винегрет подсолнечным маслом (можно использовать как рафинированное, так и пахучее растительное масло) и опять тщательно перемешать.
8. Готовый салат охладить, а перед подачей на стол выложить в тарелку и украсить веточками свежей петрушки или укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!